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Notre TPE de 1ère S porte sur l’élasticité et la perte de goût du chewing-gum.

Nous avons réalisé plusieurs expériences, afin de comprendre les caractéristiques si spéciales des chewing-gums. A chaque expérience, nous avons comparé 3 types de chewing-gum pour déterminer si leurs différences sont des facteurs qui déterminent l’élasticité et la perte de goût. Ces trois types de chewing-gum sont les suivants :

  • Des chewing-gums avec sucre et avec arômes ajoutés
  • Des chewing-gums sans sucres et avec arômes ajoutés
  • Des chewing-gums sans sucres et sans arômes ajoutés

Comment se fait-il que le chewing-gum perd de son goût et devient élastique ?

Pour répondre à notre problématique nous avons établi un plan pour structurer les résultats de nos expériences et de nos recherches.

Nous allons, dans un premier temps, parler de l’histoire du chewing-gum pour en faire une rapide présentation.

Dans un second temps, nous allons traiter le sujet de l’élasticité du chewing-gum.

Enfin, nous essayerons de comprendre et d’expliquer la perte de goût du chewing-gum.

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