Expérience 4: Création du chewing-gum 100% naturel

Créer un chewing-gum, c’est dur !

Pas du tout, au contraire c’est très simple, c’est ce que va vous montrez Sobeyh lors de cette expérience en ayant l’idée de confectionner un chewing-gum 100% naturel, chez soi et réalisable par soi-même. Et pour cela, Sobeyh a eu l’aide d’un célèbre confectionneur de chewing-gum 100% naturel, Mr Vernhet. C’est même ce dernier qui donnera la gomme de base à Sobeyh. La gomme de base est un chiclé provenant du Mexique. Sobeyh vous montre son expérience dans une vidéo sur YouTube par le lien suivant, si vous ne voulez pas être effrayer : https://youtu.be/4l0FhZCyogE

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Matériels requis :

– Chiclé (250 g) udryr

– Sucre glace (200 g) fgkuy.png  ytit

– Sucralose (2,5 g) cgh

– Sirop d’agave (25 g) u-  ugyy

– Arôme vanille (une cuillère à café) j

– Colorant alimentaire liquide (teint marron clair) iluyk

– Balance électronique ou éprouvette graduée sans-titrefièt  udryr

– Bol yj.jpg

– 5 verres tf.png

– Micro-ondes tdr.png

– Essuie-tout cfj

– Cuillère à soupe et à café e(ys

– Moule souple dfrd.png

Protocole :

– Peser 250 g de chiclés, puis l’introduire dans le bol.

– Peser 200 g de sucre glace, puis le mettre dans un verre.

– Peser 25 g de sirop d’agave, puis le mettre dans un verre.

– Peser 2.5 g de sucralose, puis le mettre dans un verre.

– Prendre une cuillère à café d’arôme de vanille, puis le mettre dans un verre.

– Utiliser une teinte marron claire en utilisant le colorant alimentaire liquide, puis le  mettre dans un verre.

– Une fois que vous avez tout peser, introduire le bol contenant le chiclé dans le micro-ondes, jusqu’à ce que la gomme de base prenne forme (= c’est-à-dire pâteux).

– Lorsque la gomme de base est pâteuse, introduire de petit à petit le sucre glace et le sucralose, puis mélangez tout ça à l’aide d’une cuillère à soupe.

– Si la gomme de base est dure, remettre la gomme de base dans le micro-ondes, puis une fois que cette dernière est encore pâteuse, mettre le colorant alimentaire, l’arome de vanille et le sirop d’agave.

– Puis mélangez tout ça encore une fois, et après avoir mélanger, mettez le dans le moule, afin de donner une forme particulière pour votre chewing-gum 100% naturel.

– Pour démouler les chewing-gum, utiliser un congélateur pendant environ cinq minutes et tortiller votre moule.

– Vous pouvez désormais admirez vos beaux chewing-gum avec un bon verre de thé.

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Conclusion:

Le plus du chewing-gum 100% naturel sont:

– Ses ingrédients qui sont facilement trouvable dans le commerce

– Un chewing-gum qui est plus rapidement biodégradable (= environ un mois) par rapport à un chewing-gum classique (100 ans)

– Une meilleure santé pour la dentition

– Un goût qui dure plus longtemps

Le seul défaut du chewing-gum 100% naturel, c’est son prix, mais comme le dit si bien Oscar Wilde, un célèbre écrivain irlandais: « De nos jours, les gens savent le prix de tout mais ne connaissent la valeur de rien ». Alors commencez à acheter le chewing-gum 100% naturel, c’est pour votre bien qu’on vous le dit et pour la planète. Le chewing-gum 100% naturel se trouve très bien dans une pharmacie ou mais encore dans les supermarchés. Comme le chewing-gum conçu par Mr Vernhet, de la marque CHICZA où les saveurs sont originales.

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